Nourriture et boissons

GRIMENTZ

Grimentz Nourriture et boissons

 

Le village de Grimentz offre un grand nombre d'options de restauration, avec des magasins, des restaurants et des bars locaux qui proposent des produits d'origine locale. Faites l'expérience de la gastronomie suisse dans l'un des nombreux restaurants de style traditionnel du village, chacun ayant sa propre touche sur l'expérience de la gastronomie alpine. Ou pourquoi ne pas prendre un verre dans les bars d'inspiration alpine que l'on trouve autour de Grimentz. Vous êtes sûr de trouver une option de restauration que vous et votre famille aimez ici à Grimentz.

Restaurants & Bars

Restaurants

Restaurants à Grimentz

La restauration peut représenter une grande partie de vos vacances, mais à Grimentz, vous ne manquerez jamais d'options de restauration, que vous souhaitiez avoir un repas assis avec tous les services ou que vous cherchiez simplement un petit morceau à manger, Grimentz a une option de restauration pour vous.

La Suisse est réputée pour sa gastronomie et ses produits frais, et Grimentz ne fait pas exception à la règle, puisqu'elle propose des plats parmi les plus frais et les plus délicieux des Alpes. Essayez les plats traditionnels d'inspiration suisse, dont certains sont produits à quelques kilomètres seulement de Grimentz.

Restaurant de Moiry est l'un des restaurants les plus populaires du village, proposant une gamme de plats suisses, français et européens. Dégustez les plats servis ici entre 12h00 et 20h00 tout en profitant de la vue imprenable sur les montagnes qui entourent le village.

Découvrez les restaurants...

Le Country Pub Grimentz

Bars à Grimentz

Fidèles à la tradition, les bars de Grimentz inspirent une atmosphère détendue et chaleureuse. Vous êtes accueillis par un décor douillet et un personnel sympathique dès votre entrée, ce qui vous donne le sentiment d'être dans l'une des rares véritables stations alpines restantes.

Bien que Grimentz soit loin d'être une destination de fête, on vous promet une atmosphère vibrante et joyeuse dans les bars du village et de ses environs. Socialisez avec les visiteurs et les habitants en profitant des boissons et des activités proposées.

Le Country Pub Il offre à ses clients une large sélection de boissons et de snacks, ainsi que des jeux et des activités, du karaoké aux fléchettes. Le personnel poli et amical donne vie au pub et s'assure que vous et votre famille ou vos amis passerez une soirée agréable.

Découvrez les bars...

Dégustation Expériences

Vignoble

Dégustation de vins

Asseyez-vous et profitez de la vue sur les montagnes autour de Grimentz lors d'une dégustation de vins. Dégustez quelques-uns des meilleurs vins de Suisse, dont certains ont été produits à partir de raisins cultivés à quelques kilomètres de là, à Sierre et dans la vallée du Rhône. Découvrez l'art de la dégustation de vin tout en vous imprégnant du paysage époustouflant qui vous entoure.

Côteaux de Sierre regroupe 11 communes et représente 40 cépages produits sur quelque 1200 hectares de ces terres particulièrement ensoleillées. Une soixantaine de vignerons exploitent les terres de cette région pour une viticulture qui remonte à plus de 2000 ans. Les vignerons sont prêts à vous accueillir pour partager le verre de l'amitié et vous faire découvrir leurs merveilles ! Rendez-vous à l'Ancienne Scierie.

Cuisson du pain de seigle traditionnel

Cuisson du pain de seigle traditionnel

Participez à l'art traditionnel de la cuisson du pain de seigle dans la boulangerie historique "Four Banal". Le seigle est cultivé en Suisse depuis des années et le pain de seigle constitue un élément fondamental des anciennes traditions du canton.

À votre arrivée à la session, vous recevrez la pâte à pain de seigle préparée la veille. Vous serez ensuite guidé dans le processus de préparation de la pâte et de cuisson. Vous serez ensuite guidé dans la préparation de la pâte et la cuisson. N'oubliez pas d'écouter les conseils et les astuces de votre boulanger qui vous guidera dans cette expérience.

Prix à partir de CHF 10.

Langues : Allemand, français, anglais

Durée : 1 heure

Vin de Glacier

Vin de Glacier

Vin de glacier (Le Glacier) est un vin traditionnel de Grimentz, le vin est généralement vieilli pendant 10 à 15 ans dans une cave à vin de Grimentz, conservé dans une série de fûts en bois de mélèze.

Le principe du Vin du Glacier est simple, les fûts ne sont jamais vidés. Chaque année, un nouveau vin est ajouté aux anciens, par exemple, le vin contenu dans un tonneau de 1888 sera mélangé à celui de 1886, et le vin produit en 1934 viendra compléter le même tonneau de 1888, et ainsi de suite.

Le "Vin du Glacier" ne s'achète pas. Il est uniquement servi dans les caves d'Anniviers, tiré directement du tonneau et peut être dégusté lors d'une visite de la Bourgeoisie, vous pourrez goûter ce vin chargé d'histoire. La Maison Bourgeoisiale (ancienne maison communautaire) abrite le fameux tonneau de l'évêque ainsi que de nombreux autres. Le vin contenu dans ce tonneau en bois de mélèze date de 1886. Autrefois destiné à l'évêque, il est aujourd'hui servi aux invités de marque lors d'occasions spéciales.

Local Délices

Pain de seigle

Pain de seigle

Le pain de seigle était un aliment de base dans toutes les Alpes dans les temps anciens. Le pain de seigle est une alternative durable au pain blanc, aujourd'hui courant. Les céréales sont cultivées depuis des années dans les vallées entourant Grimentz. Elles sont ensuite récoltées, transformées en pâte et cuites.

Le pain de seigle cuisiné à Grimentz est un aliment qui a une histoire riche dans la région, et qui doit être essayé pour être vraiment apprécié. Il est traditionnellement servi avec des soupes, mais il est également apprécié avec une sélection de fromages à fondue.

Raclette

Raclette

La raclette est servie à tout moment de la journée et en toute saison, comme un repas complet ou comme un apéritif. Elle se déguste aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur, avec un nombre illimité de personnes, et est servie dans des restaurants tels que Restaurant Becs de Bossons.

La raclette est un plat originaire du canton du Valais en Suisse. Ce plat délicieux et inhabituel est produit sous vos yeux lorsque le fromage est chauffé par un four, un feu ou des braises. Une partie du fromage est ensuite fondue sur des pommes de terre tranchées et servie avec une boisson chaude ou un vin blanc des vignobles suisses, comme le Fendant. En été, la raclette est produite localement dans les alpages, et lorsque les vaches en liberté sont de retour à l'étable, la fromagerie locale la produit.

Rando-Fondue

Rando-Fondue

L'expérience de la Rando-Fondue dans le Val d'Anniviers est un souvenir inoubliable. Cette approche unique de la délicate fondue suisse vous permet de créer votre propre fondue où vous le souhaitez. Vous êtes encouragé à vous rendre dans les montagnes et à déguster ce délicieux type de nourriture en profitant d'une vue imprenable sur les montagnes.

En commandant le kit Rando-Fondue, vous recevrez du fromage, du vin (ou du jus de pomme en alternative), une saucisse pour l'apéritif, le réchaud, les fourchettes et le caquelon adaptés à un usage extérieur, ainsi que des verres souvenirs "Val d'Anniviers" en plastique réutilisable.

Localisation

Grimentz, Val d'Anniviers

De hautes montagnes époustouflantes entourent le village de Grimentz de tous côtés. Avec la vallée du Rhône au nord, Zermatt (le Cervin) à l'est, l'Italie au sud et Verbier à l'ouest, Grimentz est la véritable définition de la vie alpine. Le village offre d'incroyables possibilités de pratiquer des sports de neige passionnants ainsi qu'une riche expérience traditionnelle.

Accès en voiture

De Grimentz à Sierre : 30 minutes

De Milan à Sierre : 3h20

De Genève à Sierre : 2h00

De Zürich à Sierre : 3h10

De Paris à Sierre : 6h50

Accès aux remontées mécaniques

150m

GARE

30 minutes (Sierre)

ALTITUDE

Station balnéaire 1587m
Ski 3000m

Galerie

fr_FR