Boissons locales - Grimentz

Bien sûr, le Valais attire une clientèle amoureuse de la nature, passionnée de neige et de randonnée. Evidemment, la raclette tient ses racines culinaires ici en Valais et a maintenant eu le temps de créer sa réputation au-delà des frontières helvétiques. Mais peu de notre clientèle internationale sait finalement que le Valais est aussi une excellente région viticole avec ses pentes méridionales ensoleillées. Il y a plus de 700 vignerons en Valais, grands et petits établissements confondus, qui s'appliquent à faire murir plus de 40 variétés de vin des plus raffinées.

De nos jours, il est possible d'acheter des fraises en hiver sur les rayons des supermarchés dans toute l'Europe, mais le vin valaisan se trouve et se déguste sous nos latitudes. Il est disponible au niveau local et reste encore peu connu des clients visitant le Valais pour une première fois. Alors, il semble toujours aussi intéressant de le présenter à notre clientèle et de lui faire sa place au milieu des délices culinaires locaux.Le Chalet Les Rahâs semblait être un endroit idéal pour accueillir la première étape d'un éveil sur le vin et s'établit comme un lieu de rencontre idéal. Connu comme étant le gardien de la cave à vin du restaurant Prilett', Pierre Yves Stoeri a conquis notre public international avec une dégustation de différentes caves, et d'autres spécialités régionales.

Le résumé a été unanime, cet apéritif lance avec un bel engouement la saison estivale au chalet Les Rahâs. Santé !


Klar, das Wallis übt im Winter eine grosse Anziehungskraft auf alle Schnee - und Skihungrigen aus. Et le fait que la Raclette se soit servie de ses délicieux biscuits ici au Wallis, l'a amené à se poser des questions sur les dangers de l'hiver. Mais si le Valais, avec ses collines sonnantes, est aussi une zone de production de vin de grande qualité, seuls les Helvètes le savent. Tous les grands et petits vignobles sont regroupés, ce qui représente plus de 700 vignobles, dont plus de 40 catégories de vins et qui se distinguent les uns des autres.

Grâce aux temps modernes, il est désormais possible d'admirer en hiver les chevaux et les chevaux de bois dans le palais des supermarchés de toute l'Europe, mais le vin sec n'a pas encore fait l'objet d'une décision. Ihn gibt es einfach nur lokal. Ce qui compte le plus, c'est de faire connaître à l'extérieur cet homme et ses amis.

Die Örtlichkeiten von Les Rahâs erschienen uns als idealer Treffpunkt den ersten Schritt zu gehen. Reconnu pour son reichhaltigen Weinkeller au restaurant Prilett', Pierre Yves Stoeri a créé notre publikum international avec une gamme de vins de différents types d'alcools et a également créé des vins régionaux.

Das Resumé war einhellig - diesen Apéro werden wir auch in der Sommersaison fortsetzten.

Retour au blog de Mme Miggins
fr_FR