Local Drinks – Grimentz

Bien sûr, le Valais attire une clientèle amoureuse de la nature, passionnée de neige et de randonnée. Evidemment, la raclette tient ses racines culinaires ici en Valais et a maintenant eu le temps de créer sa réputation au-delà des frontières helvétiques. Mais peu de notre clientèle internationale sait finalement que le Valais est aussi une excellente région viticole avec ses pentes méridionales ensoleillées. Il y a plus de 700 vignerons en Valais, grands et petits établissements confondus, qui s’appliquent à faire murir plus de 40 variétés de vin des plus raffinées.

De nos temps, il est possible d’acheter des fraises en hiver sur les rayons des supermarchés dans toute l’Europe, mais le vin valaisan se trouve et se déguste sous nos latitudes. Il est disponible au niveau local et reste encore peu connu des clients visitant le Valais pour une première fois. Alors, il semble toujours aussi intéressant de le présenter à notre clientèle et de lui faire sa place au milieu des délices culinaires locaux.Le Chalet Les Rahâs semblait être un endroit idéal pour accueillir la première étape d’un éveil sur le vin et s’établit comme un lieu de rencontre idéal. Connu comme étant le gardien de la cave à vin du restaurant Prilett’, Pierre Yves Stoeri a conquis notre public international avec une dégustation de différentes caves, et d’autres spécialités régionales.

Le résumé a été unanime, cet apéritif lance avec un bel engouement la saison estivale au chalet Les Rahâs. Santé !


Klar, das Wallis übt im Winter eine grosse Anziehungskraft auf alle Schnee – und Skihungrigen aus. Und dass das Raclette seine kulinarischen Wurzeln hier im Wallis hat, hat sich inzwischen auch über die helvetischen Grenzen hinaus herumgesprochen. Doch dass das Wallis mit seinen sonnenverwöhnten Südhängen auch ein hervorragendes Weinanbaugebiet ist, das wissen fast nur die Helveten. Alle grossen und kleinen Winzer zusammengenommen gibt es über 700 Winzer, die über 40 Weinsorten keltern und sie ständig verfeinern.

Dank moderner Zeiten ist es uns zwar möglich auch im Winter Erd- und Himbeeren im Regal der Supermärkte in ganz Europa zu entdecken, doch der hiesige Wein bleibt davon ausgenommen. Ihn gibt es einfach nur lokal. Was liegt daher näher als vor Ort ihn mit seinen Gaumenfreuden bekannt zu machen.

Die Örtlichkeiten von Les Rahâs erschienen uns als idealer Treffpunkt den ersten Schritt zu gehen. Bekannt für seinen reichhaltigen Weinkeller im Restaurant Prilett’ hat Pierre Yves Stoeri unser internationales Publikum mit einer Weinprobe von verschiedenen Weinkellern verköstigt und dabei auch weitere regionale Leckereien angeboten.

Das Resumé war einhellig – diesen Apéro werden wir auch in der Sommersaison fortsetzten.

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